生财之道,让生活更美好

集团动态

君德财富荣膺全国十佳理财团队

文章来源:市场部      发布时间:2014-12-25

——第九届全国十佳理财师大赛落幕 君德财富一鸣惊人

20141220日,从第九届全国十佳理财师大赛决赛场上传来消息,君德财富代表队在历经多轮拼杀之后,一路过关斩将,成功将“全国十佳理财团队”桂冠收入囊中。这是君德财富代表队首次参加全国十佳理财师大赛,与来自全国四大赛区的多支专业代表队同场竞技,并最终收获全国十佳荣誉。

全国十佳理财师大赛自2006年至今已成功举办八届,该项赛事由由国家职业技能鉴定专家委员会理财规划师专业委员会指导,北京市理财规划师协会、理财师俱乐部主办,和讯理财联合主办。直接参与人数已超过30万人次,是我国理财界的主流赛事平台。此次大赛贯穿了“客户说行你才行”的比赛理念,突出了对选手心理素质、服务高端客户能力、理财专业技能的评比。

“头一次参赛就获得全国十佳理财团队这一荣誉,充分证明了君德财富的理财师团队的业务水平和专业能力,这是一个很好的能力展示舞台。通过此次全国理财师大赛,在锻炼队伍的同时,也促使君德财富理财团队在向更加专业的方向持续进步。” 君德财富投资管理有限公司北京财富中心总经理纪兵说。



首次参赛 君德财富一鸣惊人

君德财富代表队参加此次第九届全国理财师大赛,从20147月份参加北京赛区海选起便开始了激烈的竞争,“光北京赛区网络报名参赛队伍就有一百多支。”参加此次理财师大赛的君德财富高级理财师徐渤程说。

本届全国十佳理财师大赛自今年7月开赛,经过了网络选拔赛、晋级赛、城市赛、大区赛、全国总决赛的层层选拔,历史5个多月时间,选拔范围覆盖了全国三十二个省市自治区,三万多名专业个人选手及200余专业团队选手参与,银行、证券、保险、第三方等知名机构竞相加入。

面对着激烈竞争,君德财富代表队从组队开始便在人员配置下足了功夫,此次全国十佳理财师大赛规定参赛队伍人数最多为五人,在以君德财富理财师徐渤程、邵姗珊、郭红宝为基础参赛队员的前提下,总经理纪兵将擅长金融宏观领域与产品研发的董媛、吕佳佳充实进队伍,在多赛制、长赛程的比赛中,充分发挥各自优势,取得了不错的效果。

从参加海选开始,到顺利进入华北赛区决赛,君德财富代表队一路过关斩将,尤其是在华北赛区决赛场上,君德财富代表队取得区域季军的好成绩,成功晋级全国总决赛。徐渤程和邵珊珊更是通过此次比赛成功取得“2014年全国十佳理财师大赛华北赛区十佳理财师”荣誉,为君德财富集体荣誉锦上添花。

1220日的全国总决赛中,君德财富一鼓作气,面对来自全国的专业银行等金融单位代表队的激烈竞争和专家评审苛刻的挑剔眼光,充分发挥自身在沟通技巧、理财业务方面的优势,首次参赛便成功跻身了“全国十佳理财团队”。

“我们对自己的判断,拿名次是预料中的事情。”纪兵说。“这主要源于我们对自身队伍的自信,我们的理财团队业务水平一直非常专业,这次就是一个很好的证明。当然这次我们也总结一些问题,在以后的工作中会针对性的加以改进。”

此次大赛的参赛理念是“客户说行你才行”,这和君德财富一直以来所推崇客户服务理念不谋而合,通过参加这次比赛,团队在客户专业服务方面获得了不少宝贵经验。

“总之,这次比赛,锻炼了队伍,增长了眼界,获得了认可。”纪兵说。



摧城拔寨 靠的是团队力量

此次第九届全国理财师大赛,考验的不仅仅是参赛队伍的专业水平,更是对团队配合、时间安排等方面的综合考验。

“此次参赛对我们是一个极大的锻炼。”作为此次君德财富代表队的队长,回忆半年以来的参赛历程,徐渤程感慨颇多。

此次比赛,日程安排都在周末,对于平时工作都很忙的君德财富团队来说,比赛的准备工作就只能在工作之外抽出时间来进行。在获得华北赛区第三名、晋级全国总决赛之后,拿到决赛案例时距离总决赛开始只有两天半的时间,在这两天半里,需要定思路、找对策、做分工,最终形成方案。

时间紧迫,君德财富团队的五名参赛队员充分发挥团队协作精神,秉承龙8集团高效、坚韧的工作文化,快速制定对策,通宵写作方案,对方案进行提前预演,把准备工作做实做好。

此次君德财富面临的竞争对手包括华夏银行、新华人寿、中国人寿等专业银行与保险理财团队,在短兵相接中,君德财富通过团队配合,弥补短板、发挥优势,在决赛中的案例分析,专业性得到专家评委的一致认可。

此次君德财富代表队参赛, 公司领导的高度重视,给君德财富团队一路“开绿灯”,公司全体同事都在为这个优秀的团队加油打气助威。



专业 赢得未来和信任

“下次参赛,我们一定要拿冠军。”参加此次理财大赛的邵姗珊说。


第一次参加全国大赛,肯定会有准备不充足的地方,这也是君德财富团队成绩没有进一步提升的主要原因。“像一些题型设置和案例分析表现形式,我们第一次参赛根本没有相关参赛经验,只能是根据自己的理解和实践经验去做,但是有的队伍已经多年参加此项赛事,经验丰富,所以他们采取更加灵活的情景再现形式,就获得了比较高的评委评分,这些都是经验吧。” 邵姗珊说。

但毕竟,理财大赛考验的是对于理财尤其是资产配置方案的合理性和可操作性,综合起来就是专业性水平高低。在这方面,君德财富在参赛时,充分发挥了公司在个人资产配置方面已经成熟运作的“1+6”模式。

投资顾问“1+6”专属服务,是龙8为个人客户定制的创新综合移动开发平台之一。一位客户配备6名专业理财人员,包括1名高级理财经理、1名客服、1名投资顾问、1名研究员、1名会计师和1名律师。“1+6”的专属服务不仅为客户提供资产配置意见、投资形势分析、财富传承等移动开发平台,还为客户解决财务税收规划、日常交易等一系列高品质专业服务,从而实现客户资产状况的持续改善。

此次参赛由于名额限制,1+6服务体系并未完全体现在团队配置中,但是在君德财富参赛过程中,6个方面的服务已经全部体现:理财案例中专项规划得到了财务部、产品部、培训部的技术支撑。


“这次参赛是对我们理财师业务能力的考核,同时也是更好的一次锻炼成长机会,在资产配置方面,我们的专业优势发挥的非常明显,这是我们在未来面对激烈市场竞争的一份强烈自信。未来,君德财富将针对客户家庭财富持续推出更加完备的资产配置服务和解决方案。”纪兵说。